ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 29 января 2023

 
 

Общество

01.12.2022 в 11:15

Золотой Трезини - 2022

Проект "Притяжение" стал обладателем Международной архитектурно-дизайнерской премии "Золотой Трезини-2022" сразу в двух номинациях: "Лучший реализованный проект ландшафтной архитектуры" и "Лучший проект общественного здания или сооружения".

Всего на международный конкурс работы представили 850 участников из 32 стран.

Красавицы сосны-ниваки сегодня утопают в снегу. А летом именно они, по признанию жителей, стали главным символом входной группы "Притяжения". Доказательством этому стали многочисленные фото на их фоне в социальных сетях магнитогорцев. Но, конечно, на престижном международном конкурсе оценили не только их, а входную группу в целом. Свежесть архитектуры, открытость пространства и доступность.

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения":

"Если говорить про входную группу, то это возможность всем категориям её использовать. Это и велосипедисты, и колясочники, и мамы с колясками. Входная группа представляет не только лестничный марш, но и Информационный центр, можно использовать лифт для подъёма на второй уровень. Удобство пользования, хорошая освещённость, безопасность, широта, которая позволяет в том числе разводить потоки посетителей по направлениям встречным".

Оценили на международном уровне и уникальный ландшафт "Притяжения" - сочетание функциональности и красоты.

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения":

"Это огромное количество гортензий, многолетних цветов, достаточное количество кустарника, который создает живые изгороди, позволяет разделить зоны между собой. Все это создает законченный вид архитектурной мысли".

Именно ландшафт и входная группа "Притяжения" стали победителями в своих номинациях. Стоит отметить, в международный совет и жюри премии "Золотой Трезини" входят представители 32 стран. Премия ежегодно присуждается авторам наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации, сценографии и музейного дела. По словам Максима Ясько, для создателей "Притяжения" участие в премии - это, в первую очередь, попытка понять, как их работу оценивает внешнее сообщество.

Максим Ясько, руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО "Территория Притяжения":

"Мы благодарны нашим жителям за высокие оценки проекта с начала его запуска, но нам также было интересно, что думает международное сообщество о нашем проекте. Поэтому мы заявились в двух номинациях - это "Лучший ландшафт" и "Лучшая входная группа".

И ещё одна новость, о которой нельзя не сказать. Проект "Притяжение" приобрёл новый статус.

Алёна Иванова, ведущий специалист ООО "Территория Притяжения":

"Мы теперь называемся городской курорт. И позиционируем себя как место проведения досуга для горожан и туристов. В связи с этим разработан новый брендбук, новая цветовая грамма, у нас появился логотип, который мы везде используем. Логотип динамичный, в себе сочетает элементы, близкие нашему городу".

Скоро пока небольшой музей "Притяжения" пополнится новым экспонатом. Помимо "космического" флага и лопаты, с помощью которой был заложен первый камень, здесь появится престижная награда. Премия "Золотой Трезини" скоро прибудет в Магнитогорск из Санкт-Петербурга.

Автор: Юлия Черешнева.

ТВ - ИН

Количество просмотров: 254.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Программы и отчёт КСП города

27.01.2023 в 16:32

00

На депутатской комиссии по бюджету налоговой политике под председательством Александра Довженка рассмотрено три вопроса.

Градостроительные нормативы

27.01.2023 в 16:30

00

На комиссии городского Собрания по городскому хозяйству под председательством Евгения Плотникова было рассмотрено восемь вопросов.

Развитие спорта в Магнитогорске

27.01.2023 в 16:29

00

Комиссия городского Собрания по социальной политике под председательством Егора Кожаева подняла тему развития спорта в Магнитогорске.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Всё для Победы!
2 фуры с посылками для военнослужащих от родственников и волонтёров отправили из Магнитогорска в Донецкую и Луганскую народные республики. В них - всё самое необходимое: от личных вещей и продуктов - до печек, экипировки и оборудования.

ФОТО ДНЯ

О едином пособии
В Челябинской области единое пособие одобрено родителям более 17 тысяч детей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Команда ММК примет участие в мировом шахматном первенстве

31.01.2021 в 10:13

АНАТОЛИЙ МЯГКОВ (Гость): В клубе настольного тенниса 30 января главный судья мастер ФИДЕ Александр Тюрин провел турнир с полусотней металлургов по швейцарской системе в семь туров десятиминутных партий.
Кубок ММК выиграл кандидат в мастера спорта 59-летний Сергей Кулагин (ООО “ММК-Информсервис”), набравший 6,5 очка из 7 возможных....

Чубайс назвал успех, провал и риск России в электроэнергетике

20.12.2020 в 19:03

Михаил Крупин (Гость): ..., обобрал народ 15-и Республик СССР и на свободе !

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

И снова победа!

25.01.2023 в 11:54

00

"Каждый день - новая роль"

24.01.2023 в 13:30

00

Горнолыжные центры ММК в лидерах туриндустрии

26.01.2023 в 16:03

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Более 400 единиц

23.01.2023 в 10:17

00

Наставничество на ММК-Метиз

23.01.2023 в 10:49

00

Ветераны - детям

23.01.2023 в 10:51

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования