Магнитогорск вошёл в число городов-участников фестиваля аутентичной уральской кухни.
В воскресенье завершается третий зимний фестиваль аутентичной уральской кухни (АУК), который начался 11 января. На этот раз он объединил гастрономическими экспериментами 36 заведений из одиннадцати городов Урала и Сибири, в числе которых Магнитогорск, пишет "Российская газета".
Идея уральских шефов заново изобрести региональную кухню оказалась вполне жизнеспособной. В одном Екатеринбурге необычные блюда из местных продуктов предложили около двух десятков кафе и ресторанов. Сеты из трех блюд за 1100 рублей состояли из закусок, горячих блюд и десертов.
Из овощей участники фестиваля аутентичной уральской кухни чаще всего использовали свеклу, репу и морковь. Мясные блюда готовили из утки, лося или косули. Морепродукты же заменяли рак и щука - к счастью, без лебедя. Среди ягод, из которых делали не только десерты, лидируют черемуха, брусника и облепиха. Грибы встречались не только в супах: морковный кекс с кремом из ряженки, например, поливали солёной карамелью с белыми грибами - очень необычное ощущение. А вот главной специей, похоже, стала хвоя пихты - без неё обошлось редкое меню.
В Магнитогорске участники фестиваля предложили такие блюда как каша из топора: кукурузная каша и телячьи щечки, солодовый чизкейк с печеным картофелем и бородинским хлебом, свёкла и рассольный сыр.
Количество просмотров: 1572.