ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 30 марта 2023

 
 

Общество

31.01.2023 в 9:55

Ко Дню освобождения Ленинграда от блокады

27-го января отмечался День воинской славы России - дата освобождения советскими войсками Ленинграда. Блокада города на Неве длилась 872 дня и унесла более полутора миллиона человеческих жизней.

В Магнитогорске к этому памятному дню был приурочен ряд мероприятий, одно из которых прошло в 48-й школе.

Блокада Ленинграда - одна из самых страшных страниц истории Великой Отечественной войны. Делая акцент на патриотическом воспитании детей эту памятную дату в школе № 48 отмечают всегда, стараясь раскрыть все подробности жизни в осаждённом городе. В этом году восстановить события тех страшных дней, ребятам помогали стихи ленинградских поэтов, кадры военной хроники и представители совета ветеранов города.

"Не мука, а блокадников жизни горят. Мы в тот день не могли даже предположить, как нам долго терпеть и как мало нам жить".

Автор этого стихотворения вспоминает, что взяв в окружение город, враг в первую очередь разбомбил все продовольственные склады, оставив жителей без продуктов питания. Чтобы выжить, ленинградцы делали хлеб из коры, жмыха и мучной пыли. Но назвать едой это было сложно. Поэтому только 3% смертей жителей осаждённого города на Неве пришлись на нацистские артобстрелы, остальные 97% погибли от голода.

"Ей гробик нужен. Его сколотят нам за хлеб. Отдай, ведь ты сама рожала, и я сказала не отдам".

Неизвестный автор данного произведения рассказывает, что всех умерших в блокаду хоронили на Пискарёвском кладбище, самом большом в Ленинграде. Сегодня оно является своеобразным памятником тому времени. Ведь в годы блокады здесь было захоронено более 500 тысяч человек. Но город врагу не сдался. Несмотря на большую смертность людей от истощения, отсутствие топлива и электроэнергии, обстрелы и бомбёжки, предприятия Ленинграда не прекращали работать. Заводы бесперебойно снабжали армию орудиями, минами, снарядами. Словом, Ленинград выдержал испытания с мужеством и достоинством, за что получил звание города-героя. Подвиг этих людей, сумевших выжить в нечеловеческих условиях, собравшиеся почтили минутой молчания, отметив, что эти страшные страницы истории нашей страны не должны быть забыты.

Автор: Татьяна Артёменко.

ТВ - ИН

Количество просмотров: 244.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Внимание, корь!

сегодня в 14:56

00

В Магнитогорске зарегистрирован первый за последние десятилетия случай заболевания корью. Его медики считают завозным. Опасная инфекция выявлена у двухлетней девочки, которая вернулась из Москвы.

Патриотическое воспитание молодёжи

сегодня в 14:42

00

Патриотическое воспитание, навыки самообороны и рукопашный бой.

В рамках областной акции "Весенние каникулы" сотрудники Госавтоинспекции провели совещание заместителей руководителей образовательных учреждений.

сегодня в 11:12

00

В ходе рабочей встречи рассмотрены вопросы организации профилактической работы с обучающимися и родителями.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Формирование комфортной городской среды
В этот четверг на заседании общественной комиссии подвели итоги сбора предложений жителей по благоустройству общественных территорий в 2024 году. Работа проходит в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", по инициативе партии "Единая Россия".

ФОТО ДНЯ

Формирование комфортной городской среды
Рассмотрели и приняли к сведению. Общественная комиссия подвела итоги сбора предложений горожан по дизайн-проектам программы "Формирование комфортной городской среды", инициированной партией "Единая Россия".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Команда ММК примет участие в мировом шахматном первенстве

31.01.2021 в 10:13

АНАТОЛИЙ МЯГКОВ (Гость): В клубе настольного тенниса 30 января главный судья мастер ФИДЕ Александр Тюрин провел турнир с полусотней металлургов по швейцарской системе в семь туров десятиминутных партий.
Кубок ММК выиграл кандидат в мастера спорта 59-летний Сергей Кулагин (ООО “ММК-Информсервис”), набравший 6,5 очка из 7 возможных....

Чубайс назвал успех, провал и риск России в электроэнергетике

20.12.2020 в 19:03

Михаил Крупин (Гость): ..., обобрал народ 15-и Республик СССР и на свободе !

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов поздравляет с Днём работника культуры

24.03.2023 в 17:57

00

"Металлург" завершил сезон

27.03.2023 в 14:27

00

Сотрудники ОВМ ОП "Правобережный" с начала проведения ОПМ "Нелегальный мигрант" пресекли 33 нарушения миграционного законодательства

24.03.2023 в 17:49

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Награда за доблестный труд

24.03.2023 в 11:05

00

Ремонтные работы треста "Водоканал"

24.03.2023 в 11:18

00

Профориентация молодёжи

24.03.2023 в 11:19

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования