ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 26 мая 2019

 
 

Авто

24.05.2012 в 9:14

Соревнования "Безопасное колесо"

В соответствии с планом совместных мероприятий ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску и Управления образования г. Магнитогорска 16 мая 2012 года проведены районные соревнования юных велосипедистов "Безопасное колесо-2012". Не случайно соревнования проводятся в конце учебного года, перед началом самых длинных школьных каникул, ведь по статистике именно в летний период дети чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия, в том числе и в качестве велосипедистов. Поэтому  основной целью мероприятия является профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей, подготовка их к участию в дорожном движении в летний период. Вот уже третий год подряд соревнования "Безопасное колесо" проводятся на базе ЧСОУ СК "Металлург-Магнитогорск", где созданы все условия для проведения подобных соревнований.

Что же из себя представляют соревнования "Безопасное колесо"? В соревнованиях принимают участие команды из числа учащихся школ и дополнительных образовательных учреждений города Магнитогорска. Каждая команда состоит из четырех человек: два мальчика и две девочки в возрасте 10 - 12 лет, которым предстоит пройти четыре этапа: "Знатоки правил дорожного движения", "Фигурное вождение велосипеда", "Основы безопасности жизнедеятельности" и "Теоретический зачет по правилам дорожного движения". Каждый из четырех этапов проводится в лично-командном зачете. Наиболее сложным является этап "Фигурное вождение велосипеда", где ребята показывают свое мастерство управления велосипедом, который включает в себя следующие препятствия: круг, восьмерка, слалом, наклонная доска, прицельное торможение, прямая дорожка из конусов, кривая дорожка конусов, узкий проезд, перенос предмета, езда по квадрату, желоб, качели и волны.   

Мероприятие началось в 10 часов утра, первыми стартовали учащиеся школ Ленинского района, в 12 часов учащиеся Орджоникидзевского района и в 14 часов учащиеся Правобережного района, каждый район был представлен 12 командами. Самыми яркими и интересными этапами стали "Фигурное вождение велосипеда" и "Основы безопасности жизнедеятельности", на котором помимо теоретических знаний ребятам необходимо было показать и практические умения оказания первой медицинской помощи: показать как правильно делать непрямой массаж сердца, провести искусственную вентиляцию легких, как правильно наложить жгут, повязку или шину, причем показывали свои умения ребята на настоящем медицинском манекене-тренажере "Максим". Время пролетело незаметно и после подсчета членами жюри набранных баллов определись победители: среди команд Ленинского района:

I место - команда МОУ СОШ № 60 (руководитель Андрианов А.Ф.)

II место - команда МОУ СОШ № 9 (руководитель Трофимова О.И.)

III место - команда МОУ СОШ № 13 (руководитель Дюскина А.В.)

В личном первенстве по сумме набранных баллов среди девочек победила учащаяся МОУ СОШ № 60 Тишунина Мария, среди мальчиков учащийся МОУ СОШ № 60 Кокушкин Илья.

Среди команд Орджоникидзевского района:

I место - команда МОУ СОШ № 7 (руководитель Нургалеева А.Н.)

II место - команда МОУ СОШ № 40 (руководитель Калкаманова Р.М.)

III место - команда МОУ СОШ № 47 (руководитель Харина О.А.)

Среди команд Правобережного района:

I место - команда  МОУ ДОД "ДЮЦ Ирбис" (руководитель Кульпин К.С.)

II место - команда МОУ СОШ № 39 (руководитель Коротицкая А.В.)

III место - команда МОУ ДОД "Правобережный центр дополнительного образования детей" (руководитель Богданова Г.В.)

В личном первенстве по сумме набранных баллов среди девочек победила учащаяся МОУ СОШ № 39 Черняева Екатерина, среди мальчиков учащийся МОУ ДОД "ДЮЦ Ирбис" Аракчеев Александр. 

Без грамоты и подарка и веселого настроения не осталась ни одна из команд, участвовавших в конкурсе. Девять команд-победителей районных соревнований примут участие в зональных соревнованиях, которые состоятся 23 мая 2012 года.

В заключение хотелось бы отметить, что соревнования "Безопасное колесо-2012" проводились в рамках городского социального проекта по безопасности дорожного движения "Дорога жизни" при поддержке Администрации Челябинской области, комиссии по безопасности дорожного движения при Главе г. Магнитогорска, Управления социальной защиты Администрации г. Магнитогорска, общественной палаты г. Магнитогорска, Управления образования Администрации г. Магнитогорска, ЮУРФ САК "Энергогарант", ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

Количество просмотров: 2088.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

15 лет пьяному водителю срок

17.05.2019 в 10:10

00

Госдума приняла в первом чтении поправки к Уголовному кодексу (УК), ужесточающие наказание для пьяных водителей, по вине которых произошла авария с пострадавшими или погибшими. Максимальный срок лишения свободы для таких преступников увеличится с 9 до 15 лет. Само неосторожное деяние перейдет в разряд тяжких преступлений, что затруднит условно-досрочное освобождение для осужденных. Законопроект планируется доработать и принять до конца мая. Защитники прав автомобилистов инициативу восприняли скептически.

Какие автомобили чаще всего угоняют в России

17.05.2019 в 9:44

00

Одна из страховых компаний поделилась статистикой угонов, назвав самые лакомые для преступников автомобили в первом квартале текущего года. А также рассказал, откуда чаще всего воры уводят любимых "ласточек".

Открытие мотосезона-2019

06.05.2019 в 9:24

00

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции, обеспечили безопасность передвижения по центральному проспекту города мотоколонны в честь открытия мотосезона-2019.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00

Магнитогорские студенты готовы покорять трудовое лето

21.05.2019 в 16:47

00

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования