ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 25 апреля 2024

 
 

Спорт

19.02.2024 в 11:33

"Всё остальное мне не важно"

Андрей Разин готовит "Металлург" к кубковым матчам, а не стремится "кровь из носу" занять первое место в регулярном чемпионате.

Проиграв в Омске в очном матче лидеров Востока, магнитогорский "Металлург" уступил первое место в конференции "Авангарду".

Перед игрой под своды местной "G-Drive Арены" был поднят именной стяг легендарного омского форварда 61-летнего Николая Мариненко. Организаторы явно угадали и с местом и со временем чествования. 39 лет назад, в феврале 1985 года, когда "Авангард" и "Металлург" выступали ещё во второй лиге чемпионата СССР и не помышляли о титулах и медалях, Мариненко в одном из матчей забросил семь шайб в ворота Магнитки. Его появление перед двенадцатитысячной аудиторией и пожелание победы омичам "настроило" ауру "G-Drive Арены" на нужный для хозяев лад, да и Фортуна повернулась к ним лицом. К тому же в день игры 28-летие отметил капитан нынешнего "Авангарда" Дамир Шарипзянов - чествовали сразу двух местных хоккеистов.

"Если взять статистику и убрать в ней заброшенные шайбы, то по всем компонентам мы выиграли, - подытожил после поединка главный тренер "Металлурга" Андрей Разин. - Но, к сожалению, хоккеисты не лыжники и не конькобежцы, в нашем виде спорта побеждают не те, кто быстрее, выше, сильнее… Я считаю, что у нас команда с хорошими исполнителями, но им нужно посмотреть в зеркало и спросить, прежде всего, с себя: почему нет голов?"

Магнитогорцы перебросали хозяев в два с лишним раза (41 попадание в створ против двадцати), создали массу голевых моментов, обстучали штанги ворот "Авангарда", но так и не смогли организовать хотя бы один гол (такой казус с "Металлургом" случился лишь второй раз в этом чемпионате). Правда, за 100 секунд до сирены наш американец Люк Джонсон, выкатившись из-за ворот, всё-таки отправил шайбу в сетку, однако после видеопросмотра арбитры гол не засчитали.

Омичи же сыграли по нарастающей. В первом периоде они не смогли переиграть магнитогорского голкипера Илью Набокова, во втором - забросили в его ворота одну шайбу, а в третьем - две. 3:0 - в пользу "Авангарда". Авторами голов в его составе стали Иван Николишин, Дамир Жафяров и Артём Чмыхов.

После матча Андрей Разин сказал, что для него важно, на каком месте "Металлург" закончит регулярный чемпионат: "Об этом никто потом не вспомнит. Впереди плей-офф, мы готовимся именно к кубковым матчам, а не боремся кровь из носу за первое место в конференции". Тем не менее турнирное положение перед четырьмя оставшимися домашними матчами "Металлург" себя осложнил. Сейчас у нашей команды 87 очков, набранных в 64 встречах, она занимает второе место на Востоке КХЛ и на один балл отстаёт от лидера "Авангарда". Идущий третьим уфимский "Салават Юлаев" набрал 85 очков.

Автор: Владислав Рыбаченко.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард".

Магнитогорский металл

Количество просмотров: 612.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

До Кубка - один шаг!

23.04.2024 в 11:52

00

"Металлург" невероятно близок к очередному триумфу.

Финальный парадокс

18.04.2024 в 13:27

00

В козырях "Локомотива" в золотой серии Кубка Гагарина скрываются шансы для "Металлурга".

"Металлург"- в финале!

17.04.2024 в 16:17

00

Магнитогорский "Металлург" во второй раз за три сезона вышел в финал Кубка Гагарина. После крупного поражения в шестом матче серии с "Автомобилистом" многие опасались за психологическую устойчивость команды. Но в решающий момент подопечные Андрея Разина проявили выдержку и сумели добиться нужного результата.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Пленарное заседание МГСД
"День отчётов" - так можно озаглавить состоявшееся пленарное заседание городского Собрания депутатов, в ходе которого прозвучали три отчётных доклада: по исполнению бюджета, распоряжению муниципальным имуществом и о работе Совета ветеранов. Несмотря на разные темы, все доклады тесно переплетены как логически, так и содержательно.

ФОТО ДНЯ

До Кубка - один шаг!
"Металлург" невероятно близок к очередному триумфу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Команда ММК примет участие в мировом шахматном первенстве

31.01.2021 в 10:13

АНАТОЛИЙ МЯГКОВ (Гость): В клубе настольного тенниса 30 января главный судья мастер ФИДЕ Александр Тюрин провел турнир с полусотней металлургов по швейцарской системе в семь туров десятиминутных партий.
Кубок ММК выиграл кандидат в мастера спорта 59-летний Сергей Кулагин (ООО “ММК-Информсервис”), набравший 6,5 очка из 7 возможных....

Чубайс назвал успех, провал и риск России в электроэнергетике

20.12.2020 в 19:03

Михаил Крупин (Гость): ..., обобрал народ 15-и Республик СССР и на свободе !

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Финальный парадокс

18.04.2024 в 13:27

00

В Магнитогорске полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении закладчика наркотиков

19.04.2024 в 15:38

00

Слова благодарности в адрес сотрудников ДПС

18.04.2024 в 8:55

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске с сегодняшнего дня завершается отопительный сезон

18.04.2024 в 8:50

00

Слова благодарности в адрес сотрудников ДПС

18.04.2024 в 8:55

00

Истребительные мероприятия

18.04.2024 в 8:58

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования