ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 5 июля 2022

 
 

Политика

03.07.2012 в 15:34

Бывший депутат Госдумы от Магнитки стал жертвой еще не принятого закона

Иной раз слово первого лица значит в нашей стране больше, чем закон.

Считанные дни прошли с того дня, как Владимир Путин, выступая перед сенаторами, предложил новый порядок формирования Совета Федераций. Наряду с частичным возвращением выборов вводится ценз оседлости - представитель региона в верхней палате должен быть в нем не залетной птицей, а прожить определенное количество лет. Президентский законопроект, без сомнения, станет одним из первоочередных для рассмотрения, но принят будет осенью, не раньше.

Однако желающие забежать вперед и учесть прозвучавшие свыше пожелания уже нашлись. Новые веяния первым почувствовал на себе сенатор от Пермского края Александр Починок, которого губернатор Виктор Басаргин, вступивший два месяца назад в должность, отправил в отставку. Примечателен даже не сам факт - мало разве примеров, когда мнение главы государства становилось руководством к действию? Занятнее очередной лихой поворот оставшегося не у дел сенатора, когда-то представлявшего Магнитогорск в Государственной Думе первого созыва.

Починок - "транзитник", каких немного в политических кругах. Его думская карьера оказалась недолгой: не доработав во втором созыве, он на год возглавил Государственную налоговую службу, на такой же срок задержался на должности начальника одного из департаментов в правительстве России и министра по налогам и сборам. Из этого ведомства перебрался в министерство труда и социального развития, которым руководил уже четыре года. Дальше - восемь месяцев в качестве помощника премьер-министра, полтора года - замом полпреда президента в Южном федеральном округе.

Там, в теплых краях, обосновался вроде бы основательно, став сенатором от Краснодарского края. Однако еще до истечения срока полномочий тамошний губернатор Александр Ткачев освободил Александра Починка от исполнения обязанностей, никак не комментируя принятое решение. Совет Федерации недолго скучал без одного из своих старожилов. С января он снова появился в верхней палате как представитель Пермского края, но не прошло и полгода, как вынужденно освободил кресло. Необходимый предыдущему губернатору Олегу Чиркунову, Починок оказался не нужен Виктору Басаргину, посчитавшему, что житель края окажется в верхней палате полезнее.

Кочевая жизнь экс-сенатора, назвавшего в интервью "Коммерсанту" виновника своей отставки "слабым и трусливым человеком", теперь продолжится. Причиной тому не только личностные качества, но и "говорящая" фамилия. Этимологические словари определяют слово "починок" (только с ударением на втором слоге) как "новая пашня в лесу". На юго-востоке Вятской губернии починовцами звали новоселов. Уж не в соседний ли с Пермским краем занесет судьба "кочевника", чтоб словарю все соотвествовало.

Количество просмотров: 1716.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Заседание комитета по соцполитике ЗСО

30.06.2022 в 13:28

00

Их главная цель - познакомиться с социальной ответственностью бизнеса Магнитогорского металлургического комбината.

Пленарное заседание МГСд

27.04.2022 в 9:29

00

Бюджет, как основа динамичного развития.

Утвержден проект повестки

22.04.2022 в 14:36

00

Сегодня Президиум городского Собрания утвердил проект повестки очередного заседания МГСД. Заседание депутатского корпуса состоится 26 апреля. В проекте повестки значится 15 вопросов.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Свет будет!
Отключения света не будет! Напомним, в ночь со 2 на 3 июля ровно на 7 часов без электричества должен был остаться весь жилой и производственный сектор правобережный части Магнитогорска. Плановое отключение половины города необходимо было для замены аварийного грозозащитного троса. Однако стало известно, что данный вид работ будет перенесён на август.

ФОТО ДНЯ

Проактивная позиция
На заседании общественной палаты города заслушали доклады представителей ПАО «ММК» об экологических и социальных программах компании.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Команда ММК примет участие в мировом шахматном первенстве

31.01.2021 в 10:13

АНАТОЛИЙ МЯГКОВ (Гость): В клубе настольного тенниса 30 января главный судья мастер ФИДЕ Александр Тюрин провел турнир с полусотней металлургов по швейцарской системе в семь туров десятиминутных партий.
Кубок ММК выиграл кандидат в мастера спорта 59-летний Сергей Кулагин (ООО “ММК-Информсервис”), набравший 6,5 очка из 7 возможных....

Чубайс назвал успех, провал и риск России в электроэнергетике

20.12.2020 в 19:03

Михаил Крупин (Гость): ..., обобрал народ 15-и Республик СССР и на свободе !

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В Магнитогорске состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о погибшем сотруднике милиции Станиславе Желобицком

29.06.2022 в 17:18

00

Этап чемпионата России по суперкроссу

29.06.2022 в 13:43

00

Футбольные баталии на песке

01.07.2022 в 11:11

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ММК стал лауреатом национальной премии в области экологии

29.06.2022 в 10:55

00

И БЕЗ IKEA ЕСТЬ ИДЕЯ

29.06.2022 в 11:00

00

На конференции в Магнитке обсудили пути использования отечественных решений

29.06.2022 в 11:05

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования