ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 7 октября 2022

 
 

Спорт

04.07.2012 в 8:33

Куда катится хоккейный мир? Александр Радулов в России будет зарабатывать больше, чем Евгений Малкин в Америке…

«Когда я вижу контракт, который сейчас заключают с одним из наших хоккеистов на 1 миллиард 200 миллионов рублей, я прошу прощения, это уже многовато», – сказал сразу после объявления о подписании хоккеистом Александром Радуловым контракта с ЦСКА член Совета Федерации, экс-министр по налогам и сборам, экс-министр труда и социального развития Александр Починок, тот самый, которому почти два десятка лет назад Магнитка вручила «путевку» в большую политику, избрав депутатом Государственной думы.

Не все, правда, разделили мнение сенатора, высказанное в эфире радиостанции Финам FM, но четырехлетнее соглашение хоккеиста с самым титулованным отечественным клубом, действительно, поставило новые ориентиры на российском (да и на мировом!) хоккейном рынке. 1,2 миллиарда за четыре сезона – это по 300 миллионов рублей или почти по 10 миллионов долларов в год! Даже Евгений Малкин, признанный самым ценным хоккеистом по обе стороны океана, получает в «Питтсбурге» меньше – 8,7 миллиона долларов за сезон. Если же учесть, что примерно половину своих доходов Малкин перечисляет американским налоговым ведомствам, то разрыв в реальных зарплатах между игроками будет еще больше: Радулов-то со своих доходов заплатит не более 13 процентов.

Как пишет сейчас один из специализированных хоккейных порталов, Радулов и скандал – словно близнецы-братья. Минувшей весной после поражения «Салавата Юлаева» в первом раунде Кубка Гагарина, Александр решил «доработать» давний контракт в американском клубе «Нэшвилл Предэйторз» и под занавес сезона рванул в Америку. И там за короткий срок снова оскандалился. Перед третьим матчем второго раунда Кубка Стэнли-2012 между «Нэшвиллом» и «Финиксом» случилось для НХЛ едва ли не немыслимое: Александр Радулов, вернувшийся в лигу ни много ни мало за Кубком Стэнли, и Андрей Костицын не явились к положенному часу в расположение команды, злостно нарушив тем самым внутренний распорядок. Оба были своим же клубом в плей-офф дисквалифицированы. В России такая «мелочь» не вызвала бы ажиотажа – по Уфе легенды ходят о похождениях Радулова, – а в Америке – целый скандал! Радулов быстро смекнул, что Родина ему ближе. И вернулся в КХЛ, сменив «Салават» на ЦСКА. Тем более, что сумма контракта, которую вечному скандалисту предложил столичный клуб, превышает доходы даже суперзвезд Национальной хоккейной лиги…

Александр Починок подсчитал, что в ЦСКА форвард будет получать по 5 миллионов рублей за матч. Подсчеты, прямо скажем, не совсем верные. Если армейцы не пробьются в плей-офф Кубка Гагарина, средний доход Радулова за игру достигнет аж шести миллионов. Если же пробьются, то, скорее всего, опустятся до четырех миллионов. Но, как говорят в России, «ход ваших мыслей мне нравится»! Александр Починок очень близок к истине.

А ЦСКА, кстати, Александр Радулов обойдется еще дороже. 1 миллиард 200 миллионов рублей клуб заплатит только самому хоккеисту. А права на 25-летнего форварда армейцы выкупили у «Салавата Юлаева», по информации газеты «Спорт-Экспресс», за 255 миллионов рублей…

Количество просмотров: 4342.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

"Лисы" разгромили "Реактор"

вчера в 11:02

00

Ещё более уверенную победу одержала в этот вторник молодёжная команда "Стальные лисы".

Победа в "южноуральском дерби"

вчера в 10:59

00

Магнитогорский "Металлург" яркой победой начал первую выездную серию октября.

"Стальным играм" - быть!

05.10.2022 в 10:49

00

В минувшую субботу в Магнитогорске впервые состоялись гонки с препятствиями "Стальные игры ММК". Эти зрелищные и азартные состязания были приурочены к 90-летию Магнитогорского металлургического комбината.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Магнитогорск с тобой!
Медикаменты, продукты питания долгого хранения, спальники и многое другое. Общественно-политический центр Магнитогорска стал пунктом сбора гуманитарной помощи мобилизованным.

ФОТО ДНЯ

Общее дело
Магнитогорские добровольцы помогают Родине на передовой и в тылу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Команда ММК примет участие в мировом шахматном первенстве

31.01.2021 в 10:13

АНАТОЛИЙ МЯГКОВ (Гость): В клубе настольного тенниса 30 января главный судья мастер ФИДЕ Александр Тюрин провел турнир с полусотней металлургов по швейцарской системе в семь туров десятиминутных партий.
Кубок ММК выиграл кандидат в мастера спорта 59-летний Сергей Кулагин (ООО “ММК-Информсервис”), набравший 6,5 очка из 7 возможных....

Чубайс назвал успех, провал и риск России в электроэнергетике

20.12.2020 в 19:03

Михаил Крупин (Гость): ..., обобрал народ 15-и Республик СССР и на свободе !

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ММК поддержит мобилизованных работников

04.10.2022 в 15:37

00

Начало волейбольного сезона

03.10.2022 в 10:43

00

Турнир по кикбоксингу

03.10.2022 в 10:07

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Оплатила поездку мошенникам

03.10.2022 в 9:03

00

Лучший рационализатор ММК

03.10.2022 в 9:32

00

Награда за доблестный труд

03.10.2022 в 9:42

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования