ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 2 декабря 2022

 
 

Общество

05.07.2012 в 9:52

Тарифы растут, проблемы ЖКХ остаются

 

Произведя несколько простейших математических операций, специалисты управления ЖКХ городской администрации высчитали, сколько отныне стоят жилищно-коммунальные услуги.

 

Известны как введенные с 1 июля расценки, так и те, что с сентября придут им на смену. Объявлены они были буднично, словно это событие не затрагивает интересов тысяч горожан. В чем-то чиновники правы, не поддаваясь эмоциям: о повышении тарифов было давно известно, а противиться неизбежному - против ветра плевать. Неприятное событие власти, насколько могли, отсрочили и обставили дело так, что надо бы их поблагодарить за летний "подарок". В холодное время года подорожание сильнее бы ударило по карману, а пока можно сэкономить на отоплении.

 

Послушать начальника управления ЖКХ Александра Скородумова - благостная картина складывается. Нет, оказывается, у ресурсоснабжающих и жилищных организаций никакой корысти в дополнительном поступлении денег. Для них, как и для населения, все тоже дорожает, и о прибыли они не помышляют.

Если есть опасения, что теперь объем платежей упадет, то их официальные лица развеивают. Пенсионеры привычно подтягивают поясок, но за квартиру и потребленные услуги вовремя рассчитываются. Горожане с высоким достатком и те, что еле сводят концы с концами, по разным причинам попадают в число злостных неплательщиков. Меры воздействия к ним применяют, но общая сумма долга находится примерно на одном уровне и не вызывает беспокойства у муниципальной власти.

С видимой охотой было рассказано о высоком уровне обеспеченности приборами учета. Доля водосчетчиков превышает девяносто процентов, тепловых - семьдесят, что в разы выше средних показателей по стране. Но количество само по себе ничего не значит, так как не снимает вопросы, связанные с начислениями. Они возникают, например, когда разницу в показаниях между квартирными и общедомовыми счетчиками раскидывают на всех жильцов.

 

Но им все-таки подслащивают пилюлю, оповещая, в частности, о сохранении льгот и субсидий. Впрочем, все эти компенсации введены в свое время от того, что достаток не поспевает за растущими расходами и аппетитами монополистов. Не бывало такого, чтобы тарифы снижались. В качестве редкого исключения чуть меньше с июля будет платить за лифт большинство жителей многоэтажек, но выпадающие доходы компенсируют квартиросъемщики с двух первых этажей. Ранее их освобождали от обязанностей содержать общее домовое хозяйство, к которым относятся лифты. Теперь прежние нормы признаны судом противоречащими федеральному законодательству, так что платить должны все без исключения.

Если бы с такой же скоростью, как повышаются тарифы, решались жилищно-коммунальные проблемы. Но это - пустые мечты.

Количество просмотров: 2361.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Предупрежден - значит защищен

вчера в 15:33

00

На Южном Урале с 1 декабря стартовала акция "Останови мошенника", цель которой противодействие телефонным мошенникам. Организатором выступает ГУ МВД России по Челябинской области.

День борьбы со СПИДом

вчера в 15:17

00

Челябинская область присоединяется к Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД".

Время прививаться!

вчера в 13:49

00

В Магнитогорск поступила интерназальная вакцина от ковида. Теперь, чтобы обезопасить себя от коварного недуга достаточно распылить средство в носовые пазухи.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Территория добра
Всегда рядом в трудную минуту. В благотворительном фонде "Металлург" стартовал новый проект "Территория добра: помощь людям с Донбасса и Украины". Он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

ФОТО ДНЯ

Развитие промышленного туризма в ПАО "ММК": от экскурсий до Центра компетенций
Магнитогорский металлургический комбинат представил опыт развития промышленного туризма на конференции "Все на завод!", состоявшейся в рамках конгрессно-деловой программы Международной выставки-форума "Российский промышленник - 2022" в Санкт-Петербурге.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Команда ММК примет участие в мировом шахматном первенстве

31.01.2021 в 10:13

АНАТОЛИЙ МЯГКОВ (Гость): В клубе настольного тенниса 30 января главный судья мастер ФИДЕ Александр Тюрин провел турнир с полусотней металлургов по швейцарской системе в семь туров десятиминутных партий.
Кубок ММК выиграл кандидат в мастера спорта 59-летний Сергей Кулагин (ООО “ММК-Информсервис”), набравший 6,5 очка из 7 возможных....

Чубайс назвал успех, провал и риск России в электроэнергетике

20.12.2020 в 19:03

Михаил Крупин (Гость): ..., обобрал народ 15-и Республик СССР и на свободе !

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В выходные на лед!

25.11.2022 в 16:38

00

ДТП за прошедшие сутки

25.11.2022 в 12:47

00

Председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов поздравляет с Днём матери

25.11.2022 в 16:44

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Экологическая программа ММК

25.11.2022 в 9:33

00

В снежном плену

25.11.2022 в 9:40

00

Инициативное бюджетирование

25.11.2022 в 10:02

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования