ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 21 ноября 2019

 
 

Общество

05.07.2012 в 9:52

Тарифы растут, проблемы ЖКХ остаются

 

Произведя несколько простейших математических операций, специалисты управления ЖКХ городской администрации высчитали, сколько отныне стоят жилищно-коммунальные услуги.

 

Известны как введенные с 1 июля расценки, так и те, что с сентября придут им на смену. Объявлены они были буднично, словно это событие не затрагивает интересов тысяч горожан. В чем-то чиновники правы, не поддаваясь эмоциям: о повышении тарифов было давно известно, а противиться неизбежному - против ветра плевать. Неприятное событие власти, насколько могли, отсрочили и обставили дело так, что надо бы их поблагодарить за летний "подарок". В холодное время года подорожание сильнее бы ударило по карману, а пока можно сэкономить на отоплении.

 

Послушать начальника управления ЖКХ Александра Скородумова - благостная картина складывается. Нет, оказывается, у ресурсоснабжающих и жилищных организаций никакой корысти в дополнительном поступлении денег. Для них, как и для населения, все тоже дорожает, и о прибыли они не помышляют.

Если есть опасения, что теперь объем платежей упадет, то их официальные лица развеивают. Пенсионеры привычно подтягивают поясок, но за квартиру и потребленные услуги вовремя рассчитываются. Горожане с высоким достатком и те, что еле сводят концы с концами, по разным причинам попадают в число злостных неплательщиков. Меры воздействия к ним применяют, но общая сумма долга находится примерно на одном уровне и не вызывает беспокойства у муниципальной власти.

С видимой охотой было рассказано о высоком уровне обеспеченности приборами учета. Доля водосчетчиков превышает девяносто процентов, тепловых - семьдесят, что в разы выше средних показателей по стране. Но количество само по себе ничего не значит, так как не снимает вопросы, связанные с начислениями. Они возникают, например, когда разницу в показаниях между квартирными и общедомовыми счетчиками раскидывают на всех жильцов.

 

Но им все-таки подслащивают пилюлю, оповещая, в частности, о сохранении льгот и субсидий. Впрочем, все эти компенсации введены в свое время от того, что достаток не поспевает за растущими расходами и аппетитами монополистов. Не бывало такого, чтобы тарифы снижались. В качестве редкого исключения чуть меньше с июля будет платить за лифт большинство жителей многоэтажек, но выпадающие доходы компенсируют квартиросъемщики с двух первых этажей. Ранее их освобождали от обязанностей содержать общее домовое хозяйство, к которым относятся лифты. Теперь прежние нормы признаны судом противоречащими федеральному законодательству, так что платить должны все без исключения.

Если бы с такой же скоростью, как повышаются тарифы, решались жилищно-коммунальные проблемы. Но это - пустые мечты.

Количество просмотров: 1301.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Лучшие из лучших

вчера в 16:23

00

В Магнитогорске подведены итоги конкурса "Самая благоустроенная организация города Магнитогорска 2019 года".

Есть идея для стартапа? Дерзай!

вчера в 16:12

00

Управление экономики и инветиций в сотрудничестве с корпоративным акселератором GenerationS объявляет поиск высокотехнологичных стартапов для сотрудничества с крупнейшими корпорациями России.

Наказание за неточность

вчера в 16:08

00

Для депутатов, предоставивших недостоверные или неполные сведения о доходах, предусмотрено наказание.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Ко Дню матери
Для самых милых и любимых. В Магнитогорске стартовала череда мероприятий, приуроченных ко Дню матери. Одним из первых праздник для женщин организовал благотворительный фонд "Металлург". По традиции местом для поздравлений и концерта стал центр "Материнство", а его участницами - женщины, ожидающие рождения малыша.

ФОТО ДНЯ

Что изменить?
Проходит обсуждение дизайн-проектов благоустройства городских территорий.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

18.11.2019 в 10:27

горожанин (Гость): может и с Северного Казахстана

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

16.11.2019 в 22:35

Серый (Гость): Даже удивительно, думал на фото сейчас увижу Равшанов с Джумшутами, а тут родные по крови нам люди, большинство славянской внешности, с Украины что ли?

Пенсионный фонд информирует

07.11.2019 в 14:15

: Сергей Владимирович! А Вы точно сюда по адресу написали?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Челябинская область сохранила 9-е место в федеральном рейтинге ГТО

15.11.2019 в 11:21

00

Мерзните? Мёрзнем!

15.11.2019 в 11:31

00

Резиденция Мороза в Берендеевом царстве

14.11.2019 в 9:47

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

15.11.2019 в 11:24

02

"Комфортная городская среда"

14.11.2019 в 9:22

00

Квест по коридорам власти

14.11.2019 в 9:28

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования