ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 24 сентября 2018

 
 

Общество

09.07.2012 в 16:40

О чем говорят 9 июля

Последние сводки из Крымска, Pussy Riot могут сегодня отпустить, Лужков предпочел нефти овец, чиновники передумали переезжать за МКАД и другие новости 9 июля.

– В России наступил день траура. В ночь на 7 июля было затоплено 5000 жилых домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске, и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, число жертв трагедии на Кубани возросло до 171, из них 159 – в Крымском районе, эвакуировано свыше 2800 человек. Всего от наводнения пострадали свыше 26 000 человек. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на вчерашней встрече с жителями Крымска пообещал, что новые дома для оставшихся без крова в результате наводнения будут построены до зимы – на месте разрушенных домов или на новом месте по выбору жителей. Первоначально возникшая версия о намеренном «сливе воды с Неберджаевского водохранилища» не подтвердилась, причиной наводнения называют ливневые дожди. Однако эксперты уверены, что жертв могло быть гораздо меньше, если бы в стране существовала нормальная система оповещения о чрезвычайных ситуациях. «МЧС информирует! В Геленджикском, Крымском и Новороссийском районах (часть текста отсутствует)», – такое СМС получили некоторые жители Крымска 7 июля около часа дня, когда город уже лежал в руинах, пишет «Коммерсант».

– Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вчера большинством голосов приняла «резолюцию Магнитского», призывающую европейские страны применить санкции против ряда российских чиновников, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского. В резолюции говорится, что ассамблея «приветствует принятые в 2011 году решения госдепартамента США, министерства иностранных дел Великобритании и парламента Нидерландов об отказе во въездных визах почти 60 российским должностным лицам, считающимся причастными к гибели Сергея Магнитского в результате бездействия российских властей». Тем временем российский предприниматель Дмитрий Клюев, которого называют одним из главных виновников смерти юриста Сергея Магнитского, попытался доказать «Ведомостям», что он ни в чем не виноват.

– Участниц группы Pussy Riot могут освободить уже сегодня, сообщил адвокат одной из обвиняемых Николай Полозов. 9 июля Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов девушек на ранее вынесенное решение Таганского суда о продлении ареста Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. «У меня есть информация из самого надежного источника, что девушки смогут выйти на свободу. Мой источник сообщил буквально следующее: касательно вашего дела вопрос будет решен положительно», – заявил Полозов.

– Госдума и Совет федерации предложили Владимиру Путину создать за МКАД единый административный центр: они хотят переехать в одно место за МКАД, где будет сформирована новая административная столица. Если же госструктуры будут разбросаны по новым территориям, то офис должен быть построен в старых границах Москвы. «Известия» пишут, что проект переезда правительства и парламента за МКАД и вовсе заморожен, так как он обойдется слишком дорого бюджету, а эффект от него будет незначителен. «Там огромная работа, а она, похоже, еще не выполнена… Я знаю, что президент против этой идеи», – говорит источник издания, близкий к Кремлю.

– Российским авиакомпаниям грозит коллапс, сообщает Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта. По подсчетам Ассоциации, в 2011 г. совокупный убыток топ-35 перевозчиков составил 14,5 млрд руб. Из 35 авиакомпаний с отрицательными финансовыми результатами год закончили 22. Основными причинами таких результатов стали неконтролируемый рост стоимости топлива и наземного обслуживания.

– Бывший московский мэр Юрий Лужков отказывается возглавить "Объединенную нефтехимическую компанию". По словам источника РБК daily, заседание совета директоров компании, на котором должен быть избран его председатель, не может состояться уже вторую неделю из-за позиции главного претендента на этот пост. Судя по всему, главный акционер ОНК Владимир Евтушенков не может договориться с Лужковым, который выдвинул жесткие условия относительно модернизации предприятий компании. По информации собеседника издания, Лужков всерьез решил заняться выращиванием овец в Калининградской области, и готов ради этого покинуть кафедру в Международном университете. На базе приобретенного Еленой Батуриной конезавода в Калининградской области Лужков хочет создать образцовое сельхозпредприятие и планирует выращивать 5000 голов овец.

– Люксовые рестораны откроются на территории российских вокзалов, рассказал начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов. По его словам, это будут заведения премиум-класса, в которых люди будут проводить свободное время, а не ждать поездов. «Цель нынешнего проекта – изменить репутацию вокзалов. Чтобы человек мог там не только пользоваться транспортными услугами, но и получать какой-то культурный опыт», – говорят в РЖД.

– Владимир Познер, Андрей Малахов и Андрей Караулов пользуются наибольшим уважением среди журналистов у россиян, следует из опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение». По данным исследования, Познер удерживает лидерство с 2001 года. В 2012 году его имя назвали 7% опрошенных ФОМ, Андрея Малахова – 4% и еще 4% – Андрея Караулова.

– Российский футбольный союз должен завтра опубликовать список кандидатов на пост главного тренера сборной страны. Однако у РФС уже есть контракт с известным специалистом – итальянцем Роберто Манчини, выяснил «Коммерсант». Шестилетний контракт на 44 млн евро успел подписать ушедший в отставку президент организации Сергей Фурсенко. Но, по словам источников издания, в той ситуации, в которой Фурсенко оставил РФС, средств на выполнение контракта у союза нет.

– Сегодня многие интернет-пользователи со всего мира лишатся доступа к сети из-за ФБР, которое отключит сеть мошеннических DNS-серверов, созданных киберпреступниками с целью похищения личных данных пользователей. По данным «Лаборатории Касперского», всего злоумышленникам удалось заразить около 4 млн компьютеров по всему миру. Больше всего жертв находится в США и Китае, за ними идут Россия и Германия. В таких неудобствах для интернет-сообщества виноват гуляющий по Сети уже несколько лет вирус DNSChanger.

– Yahoo! и Facebook, которые долго спорили из-за патентов, наконец заключили масштабное стратегическое соглашение по окончательному урегулированию взаимных патентных исков, сообщает издание All Things Digital. По данным источников издания, соглашение предусматривает значительное расширение текущих партнерских отношений компаний, в том числе совместные мероприятия в сфере интернет-рекламы и перекрестное лицензирование некоторых из ключевых патентов.

 

Слон.ру

Количество просмотров: 754.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Укрепление здоровья металлургов

сегодня в 10:04

00

В первом полугодии 2018 года Группа ПАО "ММК" направила на лечение работников и реализацию медицинских программ 161,7 млн рублей.

Реклама нынче дорого стоит

21.09.2018 в 15:18

00

В ходе рейдовых мероприятий специалисты управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации зафиксировали новые факты нарушений в сфере благоустройства города.

Есть или не есть, вот в чем вопрос

21.09.2018 в 9:22

00

В 48 магнитогорских школах с согласия родителей было установлено около 160 снек-автоматов с различной продукцией, одобренной Роспотребнадзором.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Городу - новая школа
В южной части города начали возводить ещё одну школу. Её территория будет в два раза больше, чем в 144 микрорайоне. Учебное заведение расчитано на тысячу мест. На стройплощадке побывала Ксения Перчаткина.

ФОТО ДНЯ

115 выходных: утвержден праздничный календарь 2019 года
Самыми долгими будут январские и майские "каникулы".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

20.09.2018 в 22:43

Против Порошенко (Гость): как обычно, замнут дело и все, а человека нету в живых!

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 22:41

Против Парошенко (Гость): Вот упырь, когда же ты свалишь с этого места!!!

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 17:16

: откупится гадёныш

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 16:38

01

Предоставление бесплатной юридической помощи малообеспеченным гражданам

20.09.2018 в 15:41

00

Мужчину, сбившего насмерть сотрудницу "Маггортранса", выпустили из-под стражи

21.09.2018 в 9:13

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 16:31

02

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 16:38

01

"Металловед года 2018"

17.09.2018 в 10:40

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования