ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 7 октября 2022

 
 

Авто

10.07.2012 в 10:40

Водители, пожалуйста, берегите газоны!

Субботнее утро. На газоне, порядком закатанном колесами автомобилей, стоит машина с обозначениями охранного предприятия, обе дверцы распахнуты от жары.

 Из дверцы водителя то и дело вылетают семечкины кожурки, из оконного проема второй дверцы торчат ноги в форменных брюках и обуви. И их обладатель, и водитель - любитель семечек, развалившись в небрежных позах, лежат в салоне авто. Подхожу ближе… 

Мое появление не меняет расслабленных поз охранников, но оба вопросительно и удивленно смотрят на прохожую, осмелившуюся потревожить их отдых. Спрашиваю, знают ли они о том, что парковка машин на газоне запрещена. Вместо ответа водитель кивает на другие машины, стоящие рядком на краю некогда бывшей зеленой зоны, и говорит: «А они тоже на газоне стоят». Словно тот факт, что нарушителей несколько, снимает с них всякую ответственность. Говорю водителю о Правилах благоустройства в городе Магнитогорске. Он согласно кивает, но желания переставить автомашину на асфальт не выражает. Понимаю, что вопрос «Что вы здесь вообще делаете?» риторический, но все-таки задаю его. Второй охранник удовлетворяет мое любопытство: «Солнышко охраняем». Продолжать беседу не вижу смысла, запоминаю номер машины и телефон охранного предприятия, отхожу. 

Возвращаясь вскоре обратно, отмечаю, что машина уехала. 

На следующий день, проходя мимо газона, вижу снова автомобиль с аналогичной рекламой того же охранного предприятия, однако номер машины другой. Охранники тоже другие, но лежат в салоне так же безмятежно, как и мои вчерашние собеседники. В разговоре сразу переходят на недовольно-наглый тон: «Ну и что, что на газоне! Вам какое дело. Хотите – фотографируйте, хотите – звоните, сообщайте в инстанции». Фотоаппарата у меня с собой нет, но мысленно обещаю себе позвонить в это охранное предприятие в будний день. 

По телефону охранного предприятия отвечает ровный мужской голос. Представляюсь и начинаю рассказывать причину своего звонка с ожиданием, что меня могут прервать и нагрубить. Но этого, к счастью, не происходит. Отвечаю на вопрос о времени и точном месте, где стояли машины, сообщаю номера автомобилей, прошу провести с водителями разъяснительную беседу по правилам парковки. Мужчина обещает разобраться и провести инструктаж с сотрудниками. Заранее благодарю. 

В последующие несколько дней специально прохожу мимо газона. Ни в будни, ни в выходные машин этого охранного предприятия на нем нет. Поэтому и не пишу названия предприятия, ведь они исправились. Значит, общественный народный контроль  или, проще говоря, наше – жителей – неравнодушие действует. Используя его, можно в ряде случаев добиться исполнения Правил благоустройства и ПДД даже без вмешательства ГИБДД или участкового, и не только в отношении правильной парковки служебного транспорта, но, полагаю, и в повышении ответственности за сохранность городской зелени у владельцев личного автотранспорта тоже.

Анна Рожкова

Количество просмотров: 2080.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В Магнитогорске в регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД торжественно вручили водительские удостоверения

30.09.2022 в 12:10

00

Мероприятие проведено в рамках профилактической акции "Начинающий водитель".

Уважаемые участники дорожного движения!

29.09.2022 в 10:44

00

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения строго соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными и осторожными.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают водителей об ухудшении погодных условий

27.09.2022 в 13:28

00

В настоящее время на территории Челябинской области в отдельных районах со стороны г. Екатеринбурга идут осадки в виде снега. Сегодня и в ближайшие дни по прогнозу синоптиков снег, возможно, будет идти по всей области. Из-за погодных условий повышен риск совершения дорожно-транспортных происшествий.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Магнитогорск с тобой!
Медикаменты, продукты питания долгого хранения, спальники и многое другое. Общественно-политический центр Магнитогорска стал пунктом сбора гуманитарной помощи мобилизованным.

ФОТО ДНЯ

Общее дело
Магнитогорские добровольцы помогают Родине на передовой и в тылу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Команда ММК примет участие в мировом шахматном первенстве

31.01.2021 в 10:13

АНАТОЛИЙ МЯГКОВ (Гость): В клубе настольного тенниса 30 января главный судья мастер ФИДЕ Александр Тюрин провел турнир с полусотней металлургов по швейцарской системе в семь туров десятиминутных партий.
Кубок ММК выиграл кандидат в мастера спорта 59-летний Сергей Кулагин (ООО “ММК-Информсервис”), набравший 6,5 очка из 7 возможных....

Чубайс назвал успех, провал и риск России в электроэнергетике

20.12.2020 в 19:03

Михаил Крупин (Гость): ..., обобрал народ 15-и Республик СССР и на свободе !

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ММК поддержит мобилизованных работников

04.10.2022 в 15:37

00

Начало волейбольного сезона

03.10.2022 в 10:43

00

Турнир по кикбоксингу

03.10.2022 в 10:07

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Оплатила поездку мошенникам

03.10.2022 в 9:03

00

Лучший рационализатор ММК

03.10.2022 в 9:32

00

Награда за доблестный труд

03.10.2022 в 9:42

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования