ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 16 января 2019

 
 

Слухи

13.09.2013 в 12:00

А кому сейчас легко? Читайте свежие СЛУХИ!

Кого потеряло местное отделение Почты России, чем Магнитогорску грозят изменения в выборном законодательстве, как "Высотник" пугает жителей и почему в детских садах малышам пора учиться спать стоя? Читайте в рубрике "Слухи Магнитогорска"!

С тонущего корабля бегут звери покрупнее

От магнитогорского отделения Почты России бегут сотрудники и крупные клиенты. Кадровая текучка достигла своего апогея. Маленькие зарплаты и большой объём работы привёл к дефициту почтальонов. Дошло до того, что корреспонденция опаздывает к адресатам на несколько недель, а пенсионерам вообще предлагают самостоятельно забирать газеты из местных почтовых пунктов. После неоднократных жалоб подписчиков, от услуг Почты России ушла самая массовая в городе газета  "Магнитогорский Металл". На данный момент редакция объявила открытый конкурс по выбору исполнителя на осуществление адресной доставки издания. В её лице Почта теряет очень крупного клиента и рентабельный бизнес. Последний директор местного отделения Почты России Станислав Кравченко первым продержался на своём месте целых три года, но теперь даже он не выдержал и покинул пост. Вслед за ним ушёл и его заместитель. В их лице Почта потеряла опытных работников, настоящих старожилов почтового дела. Очевидно, дела у Почты России совсем плохи.

Нарезка округов не за горами

Выборное законодательство Российской Федерации за последний год пережило уже 4 редакции. За изменениями едва поспевают муниципалитеты. Не секрет, что несколько лет назад, в медведевскую эпоху президентства, в Госдуме приняли закон об изменении системы выборов депутатов, по которой часть из них даже на местном уровне будет избираться по одномандатным округам, а другая часть - по партийным спискам. На этой неделе депутаты ГД проголосовали в первом чтении за законопроект, в очередной раз меняющий систему выборов, а точнее пропорции. Если раньше соотношение депутатов, выбираемых по одномандатным округам и партийным спискам, равнялось 50% на 50%, то теперь - 75% на 25%. Такую же систему собираются применить и на уровне нашего муниципалитета. 75% депутатов должны будут избираться по одномандатным округам, а 25% - по партийным спискам. Число депутатов в таком случае увеличится до 35, из них 26 будут избраны по одномандатным округам и 9 - по партийным спискам.

Деревья вырубают, воду отбирают, народ пугают

"Высотник" игнорирует жителей 112 микрорайона и собирается начать стройку в исторических границах парка. Не только проблема  вырубки скудных зелёных насаждений тревожит возмущённых горожан. Высотку собираются строить в месте, которое крайне неудачно по техническим характеристикам. Участок не предназначен для увеличения нагрузки коммунальных сетей водо-, тепло -, электроснабжения. "Водоканал" не гарантирует, что давление будет стабильным, поэтому в домах района придётся устанавливать повысительные насосные установки с частотным регулированием. Также с участка придётся вынести все кабельные линии, а лимит тепловой энергии в районе расположения данного земельного участка, исчерпан. Вдобавок, по словам жителей, "Высотник" идёт на шантаж и предостерегает горожан от срыва публичных слушаний, а иначе, мол, заложат фундамент, передадут третьим лицам и тогда - пенять жителям на себя. Хотя, кажется, что может быть хуже случившегося - самой выдачи разрешения на строительство? Тем более неприятных сюрпризов уже полно: к первоначальному плану проекта нового здания добавилась ещё и подземная парковка, а убавилась от него обещанная детская площадка. Да сам аукцион вызывает множество вопросов. Один из них, почему в аукционе по выкупу такого лакомого кусочка в центре города никто из других застройщиков участвовать не стал?

Малыш на малыше и малышом погоняет

Путинский приказ устранить очереди в детские сады в Магнитогорске исполняют тщательно, но странным образом. Вместо того чтобы активно вложиться в строительство новых садов, уплотняют группы в уже существующих. В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:  от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;  от 1 года до 3 лет - 15 детей;  от 3 лет до 7 лет - 20 детей. В разновозрастных группах и того меньше. В садах Магнитогорска группы уже выросли до 30-38 детей! Малышам не хватает места для отдыха и игр, а детские болезни спасают их от нехватки мест для сна.

 

*Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов, представленных в данной рубрике.

Количество просмотров: 3097.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Малкин привезёт в Магнитогорск Кубок Стэнли

22.06.2017 в 16:58

00

В город приедут сразу две звезды мирового хоккея.

Сенаторы внесут в Госдуму поправки в закон "О связи", касающиеся выдачи SIM-карт

27.04.2017 в 11:07

00

Сейчас при отсутствии сведений о конечном пользователе существует возможность использования SIM-карт в противоправных целях, и возникает угроза общественной безопасности.

На Южном Урале мэр оплатил штрафы премиями подчиненных

28.01.2016 в 13:09

00

Главу города Бакала Сергея Степанова отстранили от должности, заподозрив в самодурстве.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019
В Магнитогорск приезжают сотни юных биатлонистов со всей России, чтобы участвовать в соревнованиях, похожих на Кубок мира.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Абзаково" - в рейтинге лучших курортов для сноуборда в стране

10.01.2019 в 12:40

00

ОСАГО снова не в пользу новичков

10.01.2019 в 12:44

00

Гуманитарная помощь для пострадавших

10.01.2019 в 13:24

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Проверки будут продолжаться

10.01.2019 в 8:51

00

Ваш участковый

10.01.2019 в 8:52

00

Трагедия в Магнитогорске. Хроника событий

10.01.2019 в 8:56

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования