ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 25 апреля 2019

 
 

Слухи

13.09.2013 в 12:00

А кому сейчас легко? Читайте свежие СЛУХИ!

Кого потеряло местное отделение Почты России, чем Магнитогорску грозят изменения в выборном законодательстве, как "Высотник" пугает жителей и почему в детских садах малышам пора учиться спать стоя? Читайте в рубрике "Слухи Магнитогорска"!

С тонущего корабля бегут звери покрупнее

От магнитогорского отделения Почты России бегут сотрудники и крупные клиенты. Кадровая текучка достигла своего апогея. Маленькие зарплаты и большой объём работы привёл к дефициту почтальонов. Дошло до того, что корреспонденция опаздывает к адресатам на несколько недель, а пенсионерам вообще предлагают самостоятельно забирать газеты из местных почтовых пунктов. После неоднократных жалоб подписчиков, от услуг Почты России ушла самая массовая в городе газета  "Магнитогорский Металл". На данный момент редакция объявила открытый конкурс по выбору исполнителя на осуществление адресной доставки издания. В её лице Почта теряет очень крупного клиента и рентабельный бизнес. Последний директор местного отделения Почты России Станислав Кравченко первым продержался на своём месте целых три года, но теперь даже он не выдержал и покинул пост. Вслед за ним ушёл и его заместитель. В их лице Почта потеряла опытных работников, настоящих старожилов почтового дела. Очевидно, дела у Почты России совсем плохи.

Нарезка округов не за горами

Выборное законодательство Российской Федерации за последний год пережило уже 4 редакции. За изменениями едва поспевают муниципалитеты. Не секрет, что несколько лет назад, в медведевскую эпоху президентства, в Госдуме приняли закон об изменении системы выборов депутатов, по которой часть из них даже на местном уровне будет избираться по одномандатным округам, а другая часть - по партийным спискам. На этой неделе депутаты ГД проголосовали в первом чтении за законопроект, в очередной раз меняющий систему выборов, а точнее пропорции. Если раньше соотношение депутатов, выбираемых по одномандатным округам и партийным спискам, равнялось 50% на 50%, то теперь - 75% на 25%. Такую же систему собираются применить и на уровне нашего муниципалитета. 75% депутатов должны будут избираться по одномандатным округам, а 25% - по партийным спискам. Число депутатов в таком случае увеличится до 35, из них 26 будут избраны по одномандатным округам и 9 - по партийным спискам.

Деревья вырубают, воду отбирают, народ пугают

"Высотник" игнорирует жителей 112 микрорайона и собирается начать стройку в исторических границах парка. Не только проблема  вырубки скудных зелёных насаждений тревожит возмущённых горожан. Высотку собираются строить в месте, которое крайне неудачно по техническим характеристикам. Участок не предназначен для увеличения нагрузки коммунальных сетей водо-, тепло -, электроснабжения. "Водоканал" не гарантирует, что давление будет стабильным, поэтому в домах района придётся устанавливать повысительные насосные установки с частотным регулированием. Также с участка придётся вынести все кабельные линии, а лимит тепловой энергии в районе расположения данного земельного участка, исчерпан. Вдобавок, по словам жителей, "Высотник" идёт на шантаж и предостерегает горожан от срыва публичных слушаний, а иначе, мол, заложат фундамент, передадут третьим лицам и тогда - пенять жителям на себя. Хотя, кажется, что может быть хуже случившегося - самой выдачи разрешения на строительство? Тем более неприятных сюрпризов уже полно: к первоначальному плану проекта нового здания добавилась ещё и подземная парковка, а убавилась от него обещанная детская площадка. Да сам аукцион вызывает множество вопросов. Один из них, почему в аукционе по выкупу такого лакомого кусочка в центре города никто из других застройщиков участвовать не стал?

Малыш на малыше и малышом погоняет

Путинский приказ устранить очереди в детские сады в Магнитогорске исполняют тщательно, но странным образом. Вместо того чтобы активно вложиться в строительство новых садов, уплотняют группы в уже существующих. В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:  от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;  от 1 года до 3 лет - 15 детей;  от 3 лет до 7 лет - 20 детей. В разновозрастных группах и того меньше. В садах Магнитогорска группы уже выросли до 30-38 детей! Малышам не хватает места для отдыха и игр, а детские болезни спасают их от нехватки мест для сна.

 

*Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов, представленных в данной рубрике.

Количество просмотров: 3160.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Малкин привезёт в Магнитогорск Кубок Стэнли

22.06.2017 в 16:58

00

В город приедут сразу две звезды мирового хоккея.

Сенаторы внесут в Госдуму поправки в закон "О связи", касающиеся выдачи SIM-карт

27.04.2017 в 11:07

00

Сейчас при отсутствии сведений о конечном пользователе существует возможность использования SIM-карт в противоправных целях, и возникает угроза общественной безопасности.

На Южном Урале мэр оплатил штрафы премиями подчиненных

28.01.2016 в 13:09

00

Главу города Бакала Сергея Степанова отстранили от должности, заподозрив в самодурстве.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Есть время подумать
Остаться или переехать? На решение этой диллемы жителям пострадавшего дома по проспекту Карла Маркса дали дополнительное время. Окончательно определиться они должны до первого ноября. Несмотря на это, работы по благоустройству возле уже двух многоэтажек продолжаются.

ФОТО ДНЯ

Первомайская демонстрация
Праздник весны и труда горожане традиционно отметят массовым шествием. Со сцены их будут приветствовать руководители города, ветераны и Герои Социалистического труда. В колоннах пройдут представители администрации Магнитогорска, градообразующего предприятия, городского Собрания депутатов, муниципальных и частных организаций, учреждений культуры, здравоохранения и образования, политических партий.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

22.04.2019 в 9:10

житель... (Гость): надо же как то демографию подымать, а то нас всего 89 млн чел

Есть время подумать

22.04.2019 в 9:09

житель... (Гость): Валите из этого дома пока не поздно!!!!! 100% рухнет

Журналист в беде

19.04.2019 в 14:38

: следствие идет

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Турнир по волейболу среди подразделений областных гарнизонов полиции

18.04.2019 в 15:16

00

Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины

18.04.2019 в 15:20

00

Умер Г.А. Шилов

18.04.2019 в 13:46

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

19.04.2019 в 9:58

01

Есть время подумать

19.04.2019 в 10:50

01

Выход на лед опасен!

18.04.2019 в 13:45

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования