ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 19 апреля 2021

 
 

Общество

30.07.2012 в 16:11

Пешеход, береги ноги! Дорожную революцию в Магнитогорске впору переименовать в анти-пешеходную

Дорожная революция, об успехах которой по-прежнему без устали твердят городские власти, оставляет следы не столько на дорогах, сколько на тротуарах. Проезжая часть магнитогорских улиц, предназначенная для автотранспорта, все-таки реконструируется. А вот участки, предназначенные для пешеходов, как будто специально уничтожаются. Впору дорожную революцию переименовывать в автотранспортную или анти-пешеходную (кому как больше нравится).

Год назад, например, «революционеры» рьяно взялись за старейшую на правом берегу улицу Уральскую. Тихую улочку оккупировала мощная техника, появились дорожные рабочие. Асфальтовое покрытие на проезжей части от улицы Суворова до проспекта Карла Маркса сняли, а заодно зачем-то раздолбили тротуары. Несколько месяцев водители, матерясь, преодолевали искусственные дорожные преграды, а пешеходы, рискуя сломать ноги, перепрыгивали через горы щебня и строительного мусора. Наконец, к зиме дорогу привели в божеский вид, но про тротуары, как водится, забыли (см. фото).

Теперь тротуары на этом участке улицы Уральской обильно усыпаны щебнем. Зато «революционеры» уложили новые бордюры, для которых, видимо и раздолбили асфальтовое покрытие. Похоже, они считают, что бордюры для пешеходов гораздо важнее, чем сам асфальт. А может, за бордюры просто больше платят.

Аналогичная ситуация наблюдается и на «реконструированных» перекрестках. В точке пересечения проспекта Ленина и улицы Гагарина, например, приоритеты «революционеров» сразу бросаются в глаза. Чтобы установить бордюры вдоль отремонтированных трасс, дорожники раздолбили и часть асфальтового покрытия тротуаров. Теперь с одной стороны бордюрного камня, где бал правят автомобили, идеально уложен асфальт, а с другой, где начинается пешеходная зона, вместо асфальта «уложена» щебенка. Не хватает только плаката: «Люди, берегите ноги на перекрестках!»

Задавать вопросы власти по поводу качества дорожных работ в Магнитогорске как-то не принято. А если их все-таки задают, ответа – не дождаться.

Однако наиболее ретивые горожане до сих пор вспоминают, как в прошлом году «первые лица» города уверяли: ни один дорожный объект не будет принят, пока дорожники не доведут его до ума!..

Be protected

Количество просмотров: 1104.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В МВД назвали основное отличие электронных паспортов от обычных

сегодня в 11:07

00

"Основное отличие ПЭН (пластиковая карта, содержащая электронный носитель информации - ред.) от действующего "бумажного" - формат изготовления в виде пластиковой карты", - говорится в ответе ведомства на запрос.

Маршрут памяти

сегодня в 11:01

00

В мае в Магнитогорске состоится акция, посвященная 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Магнитка представит свой туристический потенциал на международной специализированной выставке

сегодня в 10:58

00

Сегодня в Екатеринбурге открывается Международная туристская выставка "ЛЕТО-2021". На стенде Магнитки гостей мероприятия познакомят с туристическим и рекреационным потенциалом Магнитогорска и его окрестностей, в том числе возможностями промышленного туризма.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Пора прививаться!
В Магнитогорске продолжают вакцинировать население от коронавирусной инфекции. Масштабная работа по профилактике распространения COVID-19 ведётся и на металлургическом комбинате. Привить планируют около шестидесяти процентов работников ММК. Вакцинируют металлургов в поликлиниках медсанчасти. Кому врачи рекомендуют ставить прививку и есть ли противопоказания?

ФОТО ДНЯ

По вопросам садоводов
С 29 марта по 2 апреля в депутатских центрах «Единой России» проводится неделя приёмов по вопросам дачных и садоводческих товариществ. Приёмы граждан будут идти в дистанционном режиме.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Команда ММК примет участие в мировом шахматном первенстве

31.01.2021 в 10:13

АНАТОЛИЙ МЯГКОВ (Гость): В клубе настольного тенниса 30 января главный судья мастер ФИДЕ Александр Тюрин провел турнир с полусотней металлургов по швейцарской системе в семь туров десятиминутных партий.
Кубок ММК выиграл кандидат в мастера спорта 59-летний Сергей Кулагин (ООО “ММК-Информсервис”), набравший 6,5 очка из 7 возможных....

Чубайс назвал успех, провал и риск России в электроэнергетике

20.12.2020 в 19:03

Михаил Крупин (Гость): ..., обобрал народ 15-и Республик СССР и на свободе !

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Розыск очевидцев ДТП

14.04.2021 в 16:35

00

Соблюдайте ПДД! Завтра рейд ГИБДД!

14.04.2021 в 16:48

00

Сотрудники Госавтоинспекции г. Магнитогорска провели мероприятие, направленное на профилактику нарушений правил перевозки детей

15.04.2021 в 10:48

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Дорогие магнитогорцы!

12.04.2021 в 15:23

00

Дорогие магнитогорцы!

12.04.2021 в 15:25

00

Проект сквера "Спортивный"

12.04.2021 в 15:28

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования