ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 22 сентября 2019

 
 

Спорт

17.11.2013 в 11:58

"Стальное сердце" вновь забилось в Магнитке

В пятницу, 15 ноября, во дворце спорта Ромазана состоялось мероприятие высокого уровня - пятый Международный турнир по смешанным единоборствам "Стальное сердце". Первый раз "Стальное сердце" побывало в Магнитогорске в апреле этого года.

Организаторами турнира выступили: магнитогорский клуб единоборств "Кристалл", Российский союз боевых искусств, Федерация Комбат Самообороны России и World Combat Self-Defense Association (New Jersey) при поддержке администрации Магнитогорска.

Билеты на "Стальное сердце" в городе стали разлетелись очень быстро. Это и стало одной из причин проведения турнира именно в Магнитогорске. Организаторы считают, что соревнования не нужны, если нет болельщиков. В этом с ними солидарны и сами спортсмены.

Чтобы подогреть интерес к мероприятию, бои решили устраивать в клетке - это восьмиугольный ринг, обнесённый сеткой. Профессионалы называют её октагоном. Поединки в клетке снаружи выглядят зрелищнее, а изнутри ощущаются острее.

Каждому спортсмену предстояло продержаться в такой ловушке три раунда по три минуты. Конечно, для многих поединки закончились быстрее. Так, самый первый бой в клетке завершился на середине первой минуты: Муин Гафуров из Таджикистана уложил  дебютанта из России Азада Бахтияра техническим нокаутом.

Далее  в октагоне появился россиянин Эльдар Ахмедов и Саид Чарыев из Туркменистана. Победу одержал россиянин.

Во время третьего боя трибуны не стихали, ведь на ринг вышел первый магнитогорец - Тахир Манонов. Воодушевившись мощной поддержкой, он  трижды отправил в технический нокаут противника Эльдора Патитдинова.

Следующий боец из Магнитогорска, дебютант Султан Гизатулин также одолел своего соперника, Виктора Ерашова.

Им на смену вышел Насрутдин Наструтдинов из России и Нахид Ализаде из Азербайджана. Применив болевой приём, Насрутдин одержал победу в первой трёхминутке.

Самые зрелищные поединки состоялись последними. Шестой парой, вошедшей в клетку, оказались тяжеловесы - Алексей Максимов и Николай Рачек. Сила удара рукой каждого из них доходит до 600 килограммов, ногой - до тонны. Николай Рачек, воспитанник магнитогорского клуба единоборств "Кристалл", под оглушительные овации и несмолкаемые "Коля, давай, бей" выдержал три раунда и оказался победителем по единогласному решению судей.

Самым ожидаемым был седьмой бой. Между  спортсменом из Новосибирска Ильёй Гуненко и представителем магнитогорского клуба единоборств "Кристалл" Константином Андрейцевым состоялся матч-реванш. В апрельской битве Константину уже удалось одолеть Илью. Попеременно перенимая инициативу, спортсмены держали в напряжении весь зал. В итоге под оглушительный рёв болельщиков магнитогорцу удалось сломить сопротивление новосибирца серией мощных ударов в голову. Илья потерпел поражение вследствие прекращения активной защиты.

Позже Константин признался, поддержка болельщиков очень помогла. Илья же покинул Магнитогорск в расстроенных чувствах и с надеждой когда-нибудь всё-таки одолеть противника.

Кубками спортсменов награждали сразу после боёв. Пока никаких серьёзных материальных поощрений они не получают, а борются за  рейтинг в рамках Комбат Лиги "WCSA". Вскоре у них появится возможность бороться ещё и за титулы.

Перед поединками задал настрой мероприятию приглашённый музыкант - челябинский рэп-исполнитель Миша Маваши. Он сам с раннего детства занимается контактными видами спорта, хотя имеет к ним медицинские противопоказания. Многие считают, что темой его творчества является только спорт, но музыкант опроверг это заблуждение.

- Человек должен развиваться всесторонне: и физически, и умственно, и духовно. Если я это понимаю и могу донести до народа, то я должен это сделать. Неправильно говорить, что можно стать счастливой и полноценной личностью занимаясь только лишь спортом, но спорт - это незаменимый помощник на пути к всесторонней развитости и здоровью. Поэтому давайте все вместе громко крикнем: "Я выбираю спорт!".

Трибуны единодушно отозвались на призыв. Маваши сорвал шквал аплодисментов, исполнил несколько своих песен, а потом, пожелав спортсменам удачи, а турниру дельнейшего развития, удалился с подиума, уступив место профессиональному ринг-анонсеру Николаю Коровину, одному из первых пропагандистов единоборств в России. Сейчас он является ведущим нескольких программ на федеральном телеканале "Боец". Его исключительная черта в том, что он не пытается копировать анонсеров заграничных, не рычит и не воет в микрофон, как это принято там, а грамотно и интересно комментирует события на ринге.

В заключении можно сказать, что турнир прошёл на ура. Болельщики остались довольны увиденным, а спортсмены сделанным. Скоро их ждёт очередное "Стальное сердце", на этот раз в Уфе. Многим предстоит пропустить шестой этап, чтобы дать возможность себе отдохнуть, а другим спортсменам набрать рейтинг.

Количество просмотров: 3601.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Время хоккейных баталий не за горами

20.09.2019 в 8:50

00

В Магнитогорске готовят к работе в зимних условиях хоккейные коробки. Наш город не зря снискал славу спортивного, нет равнодушных к королю зимних видов спорта - хоккею. А поддерживать реноме самого спортивного и самого хоккейного помогают коробки по месту жительства, куда спешат, как только наступают холода местные ребятишки. Для начала было решено произвести ревизию всех объектов.

Гребцы МГТУ вышли в финал Студенческой гребной лиги

19.09.2019 в 16:46

00

Сборная по академической гребле МГТУ им. Г.И. Носова стала победителем 3 этапа Студенческой гребной лиги, прошедшего с 14 по 16 сентября в городе Сестрорецке!

Масштабное спортивное событие

16.09.2019 в 13:44

00

В Магнитогорске прошел полумарафон «Азия-Европа», в котором приняло участие в четыре раза больше человек, чем год назад: на забег зарегистрировались 1300 бегунов из 13 регионов и 74 городов России.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Память жива
18-го сентября - день рождения директоров Магнитогорского металлургического комбината Ивана Ромазана и Анатолия Старикова. А потому именно в эту среду отмечался и День памяти этих знаковых для города людей. Торжественые митинги прошли у могил бывших руководителей градообразующего предприятия, а также в сквере, носящем имя народного директора ММК.

ФОТО ДНЯ

Чистый город начинается с тебя!
21 сентября Магнитогорск примет участие во Всемирном Дне Чистоты.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Налог снижен

30.08.2019 в 19:48

Мотоциклист (Гость): свыше 35 л.с. до 36 л.с. включительно - с 7,7 до 5,16 руб. Долго высчитывали, аж целый литр....до 106 л.с. надо

Магнитогорцев приглашают в «Летние парки Магнитки»

02.08.2019 в 14:00

местные (Гость): Где программа?

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

02.08.2019 в 11:37

рубероид (Гость): Если бы такие сплетники и нытики как ты, Ванкувер2010, свалили из Магнитки - наш город стал бы самым светлым и добрым!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Масштабное спортивное событие

16.09.2019 в 13:44

00

Внимание! Розыск!

16.09.2019 в 12:42

00

Большегрузы - в объезд

16.09.2019 в 12:46

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников вновь возглавил региональное объединение промышленников

16.09.2019 в 12:23

00

"Притяжение" открывает новые возможности для бизнеса

16.09.2019 в 12:29

00

Замена окон в школах

16.09.2019 в 12:30

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования