Челябинские врачи-инфекционисты сообщают об увеличении числа обращений с пищевой интоксикацией. Причины заболеваний доктора связывают с фруктами, особенно привозными арбузами и дынями.
Но точно сказать, что повлекло ухудшение состояния – качество фруктов, количество съеденного или немытые руки - врачи без соответствующих анализов затрудняются. Пищевые отравления без своевременного обращения к врачу могут быть очень опасными.
Как предупредить болезнь:
- Тщательно мойте фрукты перед едой.
- Не покупайте разрезанные или помятые плоды. Арбузы и дыни будут полезнее в конце августа – начале сентября.
- Всегда мойте руки перед приготовлением пищи; мойте посуду горячей мыльной водой после приготовления в ней мяса и рыбы.
- Не размораживайте мясо при комнатной температуре. Размораживайте его постепенно в холодильнике или быстро - в микроволновой печи, и сразу готовьте.
- Избегайте сырых маринованных продуктов и сырого мяса, рыбы или яиц. Тщательно готовьте все подобные продукты.
- Не ешьте продукты, которые выглядят испорченными или плохо пахнут, или продукты из вздутых или треснувших консервных банок.
- Держите холодильник при температуре 3°С. Никогда не ешьте готового мяса или молочных продуктов, которые находились вне холодильника более двух часов.
Количество просмотров: 3218.